シャキシャキわさび 300g[用途]お刺身やお造り・蕎麦の薬味・肉料理・いなり寿司・和え物のメニューにも使用できます。
| 材料 | |
|---|---|
| シャキシャキわさび | 20g |
| じゃがいも | 100g |
| 塩 | 0.1g |
| ブラックペッパー(荒挽) | 0.1g |
| ローズマリー | 0.5g |
| オリーブオイル | 10ml |
| 無塩バター | 5g |
| マヨネーズ | 10g |
| しょうゆ | 10ml |
| セルフィーユ | 0.2g |
| 作り方 | |
|---|---|
| ① | ジャガイモの皮をむき、千切りにする。 |
| ② | ①に塩・胡椒・ローズマリー(みじん切り)・シャキシャキわさび(15g)を入れ良く混ぜる。 |
| ③ | フライパンにオリーブオイル・バターを入れ弱火にて②の薄く延ばした物を表・裏をひっくり返しながらカリカリに焼く。 |
| ④ | ③をカットし器に盛りセルフィーユを飾る。 |
| ⑤ | ④の器に醤油・シャキシャキわさび(5g)・マヨネーズを飾る。 |