M-01ねりうめ(しそなし)1100g[用途]巻き寿司のネタとして、和え物等に使用すると香りと彩りを加えることができます。
| 材料 | |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| ナス | 1本 |
| みょうが | 2個 |
| ねり梅 (しそなし) | 大さじ1と1/2 |
| だし醤油+水 | 大さじ1と1/2 +同量の水 |
| 塩、すり白ごま | 各少量 |
| 作り方 | |
|---|---|
| ① | きゅうりとなすは縦半分に切り、斜め薄切りにする。みょうがも縦半分に切ってから薄切りにする。ボウルに入れ、塩少々を振ってしばらく置く。水が出たら手で絞る。 |
| ② | ねり梅とだし醤油+水を合わせて、①と混ぜ合わせる。 |
| ③ | 器に盛りつけ、すり白ごまをふりかける。。 |